Archebroschüre 2020

Die neu erstellte Broschüre über unsere knapp zwanzig fränkischen Arche-Passagiere. Darunter die autochthonen Bamberger Gemüsesorten aus dem urbanen Gartenbau, seltene Nutztierrassenwie Rhönschaf oder das Ansbach-Triesdorfer Rind, besondere Rebsorten oder auch kulinarische Spezialitäten wie die Leberkäs-Pastete aus Ostheim in der Rhön oder die Bamberger Biere aus Rauchmalz. Neben einem. Steckbrief zu den einzelnen Raritäten enthält das kleine Buch Hinweise zu Genussreisen in Franken, Rezepte für ein Arche-Menü und eine Übersicht zu Bezugsquellen und Erzeugeradressen der Arche-Anbieter in Franken. Begünstigt wurden Recherche und die Neufassung der Texte durch die Zäsur der Pandemie, da ausfallende Veranstaltungen die breite redaktionelle Arbeit für das Heft erst ermöglicht haben. Gedacht ist die Broschüre als Informationsmaterial für unsere Öffentlichkeitsarbeit, bei Veranstaltungen und für Infostände. In welcher Form Bezug und Verteilung möglich ist wird in Kürze bekannt gegeben.

Inhaltspezifische Aktionen