Würzburg - Marienberg

Slow Food Mainfranken_Hohenlohe

1. Sprecher Gerd Sych, Arndtstr. 22, 97072 Würzburg, 0931-783411

Stellvertreter: Thomas Raab, Bamberg, Kunigundenamm 54, 0951-2083022‬

das kleingedruckte

Einige wichtige Informationen für die Teilnahme an unseren Veranstaltungen

Bei der Vielzahl der von uns initierten Veranstaltungen sind einige organisatorische Informationen unerläßlich, damit alles reibungslos ablaufen kann. Diese Informationen betrachten Sie bitte als eine Art AGB.

1 Alle Veranstaltungen sind im Internet unter www.slowfood.de/slow_food_vor_ort/mainfranken_hohenlohe/ oder www.slowfood-htm.de mit Termin, Ort, Uhrzeit und Inhalt zu finden.

2 Für Veranstaltungen ist das Slow Food Mainfranken-Hohenlohe nicht Veranstalter im Sinne des Gesetzes, sondern stellt hierfür lediglich Idee, Beiträge zur inhaltlichen Ausgestaltung sowie die Empfehlung eines Kooperationspartners, wie bspw. Gastwirt, Koch, Lieferant von Lebensmitteln, Referent u. dgl. zur Verfügung. Für die Durchführung und Qualität der Veranstaltung ist allein der Kooperationspartner verantwortlich.

3 Anmeldung: Reservierungen sind nicht möglich. Anmeldungen über die Internet-Seite des Conviviums, per eMail oder per Post sind verbindlich. Telefonische Anmeldungen sind verbindlich, wenn der Veranstalter diese schriftlich per eMail bestätigt. Anmeldungen können nur gemäß unserer Rücktrittsbedingungen (siehe Nummer 6) zurückgenommen werden.

Bei begrenzter Teilnehmerzahl bestimmt die zeitliche Reihenfolge des Eingangs von verbindlichen Anmeldungen über die Teilnahme, worüber, unter Ausschluß des Rechtsweges, der Leiter des Conviviums bzw. der beaurtragte Veranstaltungsorganisator entscheidet. Slow Food Mitglieder werden bevorzugt.

Kinder bis 14 Jahre sind kostenfrei; bei Veranstaltungen mit der Gastronomie bestimmen die Eltern den Verzehr der Kinder und rechnen entsprechend direkt mit dem Gastronomen ab.

4 Bezahlung: Die Bezahlung des Teilnehmerbetrages gemäß Ausschreibung muss vor Veranstatlungsbeginn auf das Konto des Conviviums bzw. einer durch das Convivium beauftragten Person erfolgen.  In Ausnahmefällen oder bei speziell ausgeschriebenen Veranstaltungen kann die Bezahlung auch während der Veranstaltung in bar erfolgen. Bitte überweisen Sie den Betrag rechtzeitig spätestens 3 Tage vor dem Termin der Veranstaltung auf das Konto Thomas Raab, Slow Food Mainfranken-Hohenlohe, IBAN DE85770500000300754025, BIC: BYLADEM1SKB.


5 Durchführung: Eine gesonderte Teilnahmebestätigung erfolgt nicht. Wenn jedoch eine Teilnahme nicht möglich ist oder wenn eine Veranstaltung entfällt oder bei wesentlichen organisatorischen Änderungen einer angekündigten Veranstaltung werden die Angemeldeten rechtzeitig per E-Mail oder Telefon unterrichtet.

Die bezahlten Kostenbeiträge werden zweckbestimmt verwendet, Überschüsse sind nicht vorgesehen und werden auch in der Regel nicht erzielt.

6 Rücktritt: Ein Rücktritt vor dem Einsende-/Annahmeschluß ist - gegen Bezahlung geringfügiger Bearbeitungskosten - möglich. Überwiesene Kostenbeiträge werden schnellstmöglich zurückerstattet, Schecks werden vernichtet oder auf Wunsch gegen Portoersatz zurückgeschickt.

Ein Rücktritt nach dem Einsende-/Annahmeschluß ist ebenfalls möglich. Rücktrittskosten fallen bis zur Höhe des Teilnahmebeitrages an, wie z. B. bei Reisen oder aufwendig beschafften Produkten oder hergestellten oder bestellten Gerichten / Speisenfolgen. Die Rückzahlung bereits bezahlter Teilnahmebeiträge erfolgt grundsätzlich per Überweisung.

Bei Nichtteilnahme trotz verbindlicher Anmeldung verfallen bereits bezahlte Kostenbeteiligungen; eine gänzliche oder teilweise Rückerstattung ist vom Entgegenkommen (Kulanz) des Veranstalters abhängig.

7 Gerichtsstand: Sitz / Erfüllungsort ist Würzburg (Sitz der Conviviumsleitung).


01.11.2006, geändert 15.10.2013, geändert
26.01.2014

Kontakt: Conviviumleitung: Gerd Sych, Arndtstr. 22, 97072 Würzburg, mainfranken-hohenlohe@slowfood.de

Slow Food Deutschland e. V. - Luisenstraße 45 - 10117 Berlin - Telefon: 030 / 2 00 04 75-0 - E-Mail: info@slowfood.de