Kochabend "Beerenobst" auf Hof Sickenberg

Gerhard Schneider-Rose_Beerenobst Sickenberg_20120703.jpg
Es gab Zeiten, da gehörten Johannisbeer-, Stachelbeer- und Himbeersträucher in jeden Garten und der Einkochapparat und Dampfentsafter in jeden Haushalt.

Die Himbeeren gibt es heute gefrostet zu kaufen, Johannisbeersaft gibt es im Getränkemarkt und Stachelbeeren sind irgendwie aus der Mode gekommen.

Das sich aus den alten Beerenobstsorten schmackhafte Säfte, Soßen, Kuchen und deftige Hauptspeisen herstellen lassen, haben wir bei unserer Kochaktion auf Hof Sickenberg bei unserem Convivium-Mitglied Kristina Bauer erlebt. Eine Führung über den denkmalgeschützten Hof mit Bauerngarten und Ackerflächen gehörten dazu.
Gerhard Schneider-Rose_Beerenobst Sickenberg_20120703_2.jpg

Inhaltspezifische Aktionen