Veranstaltungen
Was wir tun
Mit unseren verschiedenen Veranstaltungen möchten wir uns mit der regionalen Vielfalt, alten und fast vergessenen Tierrassen, Gemüse- bzw. Obstsorten, traditionellen Produktionsweisen und Herstellungsverfahren befassen. Wir besuchen Restaurants, die sich der regionalen Küche verschrieben haben, gucken Produzenten über die Schulter, üben uns in traditionellen Herstellungsverfahren, informieren oder verbringen einfach ein paar gemütliche Stunden miteinander. Wir versuchen die Geschmacksvielfalt unserer Region erlebbar zu machen, zu entdecken und zu bewahren und somit ein Stück unserer kulturellen Identität zu erhalten.
Ebenso treffen wir uns mehrmals im Jahr an stetig wechselnden Orten zu den sogenannten Tafelrunden. Dabei geht es neben dem gemeinsamen kulinarischen Genuß auch um den Meinungsaustausch rund um SlowFood und Themen aus unserem Convivium. Details zu unseren Tafelrunden und allen anderen Veranstaltungen sowie das jeweilige genaue Datum entnehmen Sie bitte den hier unten verlinkten Terminen.
Falls Sie selbst Tipps für interessante Veranstaltungen haben, setzen Sie sich gerne mit uns in Verbindung.