Restaurants und Hotels

Romantikhotel Pattis

Mario Pattis verzaubert den Besucher mit Kreationen, orientiert an der ehemaligen königlich-sächsischen Hofküche, bei der schon das Anrichten der Gerichte zu einem wahren Kunstwerk gerät.
Merbitzer Str. 53, 01157 Dresden, Tel.: 0351 / 42 55-0
Fax: 0351/ 425 52 55
www.pattis.net   info@pattis.net


Restaurant Caroussel, Hotel Bülow Residenz

In einem der letzten erhaltenen Barockhäuser Dresdens befindet sich im passenden Ambiente das intime Restaurant.

Küchenchef Dirk Schröer hat von seinen Lehrmeistern Hans Haas im Münchner „Tantris“ und Joachim Wissler im „Vendôme“ im Schloss Bensberg viele Tipps, Tricks und hilfreiche Kniffe bekommen...

Rähnitzgasse 19, 01097 Dresden, Tel.: 0351 / 8003-0
Fax: 0351/ 800 31 00
www.buelow-residenz.de      info@buelow-residenz.de



Restaurant Alte Meister

Das Restaurant befindet sich in einem Seitenflügel der Sempergalerie. In einem gehobenen, kühl zurückhaltenden Ambiente wird eine abwechslungsreiche international geprägte Küche geboten.
Theaterplatz 1a, 01067 Dresden, Tel.: 0351 / 481 04 26
Fax: 0351 481 04 79
www.altemeister.net   info@altemeister.net

Schmidt´s in Hellerau

Die mediterrane Loftatmosphäre des Schmidt´s unterstreicht die jahreszeitlich inspirierte und wöchentlich wechselnde Speisekarte. Marktfrische Tagesempfehlungen bieten zudem große Tafeln.Auf dem Gelände des "GebäudeEnsembles Deutsche Werkstätten Hellerau" gelegen, lädt der wunderschöne Sommergarten - bei entsprechendem Wetter - zum Entspannen und Genießen ein.

Schmidt's Restaurant & König Albert Catering
Moritzburger Weg 67, 01109 Dresden, Telefon: 0351 - 804 48 83, Telefax: 0351 - 804 29 58
info@koenig-albert.de, www.schmidts-dresden.de

Weinstube Charlotte K.

Ines Kuka und Matthias Gräfe haben ihr neues Weinrestaurant in Radebeul eröffnet. Sie werden weiterhin, wie schon bisher in der Hoflößnitz, ihr Augenmerk auf gut gemachte, einfache Speisen mit regionalen Zutaten und ausgesuchten Weinen setzen.

Coswiger Straße 23, Radebeul-Zitzschewig

Weinstube Hoflössnitz

Ines Kuka und Matthias Gräfe eröffnen im Dezember ihr neues Domizil in Radebeul. Nähere Informationen demnächst hier.

Restauration Julius Kost

In ländlicher Umgebung, jedoch nur 20 Minuten entfernt vom Zentrum Dresden liegt der Familienbetrieb. Er befindet sich in einem 200 Jahre alten Dreiseitenhof, der nach langer landwirtschaftlicher Nutzung 1995 umgebaut wurde. Seitdem präsentiert er sich als Gastronomie im Flair der Gründerzeit, mit Restaurant, Sommergarten, Veranstaltungsscheune, Weinkeller und Beherbergung.

Christa und Hanno Knitsch, Limbacher Straße 26,
01723 Willsdruff, OT Grumbach
www.julius-kost.de

Landhotel zur Guten Einkehr

Familie Mazalla legt besonderen Wert auf die Verwendung regionaler und saisonaler Produkte.

Techritzer Straße 2, 02692 Grubschütz, Tel.: 03591/30 39 30, Fax: 03591/30 39 19
www.landhotel-grubschuetz.de

Restaurant Oberer Gasthof, Niederpoyritz

Gemütliche Gaststube aus der Jahrhundertwende mit Biergarten. Empfehlenswert sind die österreichisch-ungarisch geprägten Gerichte, vorallem das Wiener Schnitzel.

Pillnitzer Landstraße 239, 01326 Dresden, Tel.: 0351/263 39 90, Fax: 0351 / 263 39 91
www.oberer-gasthof-dresden.de, info@oberer-gasthof-dresden.de


Pirnaischer Hof, Pirna

Direkt am Markt in einem stilvoll restaurierten Bürgerhaus bildet die Kombination aus alter Hülle und moderner Einrichtung den Rahmen für ein stilvolles Essen. Die Küche verbindet internationale Gerichte mit sächsischen Einschlägen. Möglichst vor dem Besuch dort anrufen.
Am Markt 4, 01796 Pirna, Tel.: 03501 / 44 38-0
www.pirnaischer-hof.de


Landgasthof Zum Schwarzbachtal - Slow Food Mitglied

Abseits vom Touristenstrom, am Beginn des sehenswerten Schwarzbachtales liegt der kleine von Barbara Siebert geführte Landgasthof. Geboten wird eine abwechslungsreiche Küche aus frischen Produkten der Region.
Niederdorfstr. 3, 01848 Hohnstein-Lohsdorf, Tel.: 035975 / 803 45
www.Schwarzbachtal.de

Landhaus Lockwitzgrund

Im liebevoll restaurierten Stallgebäude der alten "Makkaroni-Fabrik" entstand ein modernes Restaurant mit angeschlossenem Hotel
Herr Thomas Kaiser
Lockwitzgrund 100
01257  Dresden
Tel. +49 (0351) 27100 10
Fax. +49 (0351) 27100 130
www.Landhaus-Lockwitzgrund.de

Altsächsischer Gasthof Kleines Vorwerk Sayda - Slow Food Förderer

Inmitten der unberührten Wälder und Wiesen des Mittleren Erzgebirges, nur eine Autostunde von den Großstädten Leipzig, Chemnitz und Dresden entfernt, im Kern des Naturparks Erzgebirge Vogtland gelegen.

Herr Lutz Peschel Altsächsischer Gasthof Kleines Vorwerk
Mühlholzweg 12
09619 Sayda / Erzgebirge
Tel. 037365-99910
Fax 037365-99919

info@kleines-vorwerk.de,  www.kleines-vorwerk.de

Landgasthof Bärwalde

Olav Seidel hat im Schwarzem Adler im Kaiserstuhl bei Franz und Fritz Keller gelernt und kocht vorzügliche Gerichte aus regionalen Zutaten. Er hat vorzügliche sächsische Weine und auch vom Kaiserstuhl.


Olav Seidel, Gasthof Bärwalde,

01471 Bärwalde, Kalkreuther Straße 10a,Tel. 035208/342901

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