Neu im Genussführer 2017

Aufnahme des Biorestaurants Weissenstein in Kassel in den Genussführer von Slow Food

genussfuehrer-empfehlungen-nordhessen-uebergabe_urkunde_weissenstein_2017.jpgDas Genussführerteam von Slow Food Nordhessen nutzte den Empfang zum einjährigen Bestehens des Biorestaurants Weissenstein am 20. Oktober 2017 zur Übergabe der Urkunde zur Aufnahme in den Genussführer. Das Weissenstein setzt gleich mehrfach Impulse: Die enge Partnerschaft von Koch René Müller, Landwirt Stefan Itter und Metzger Martin Theising verwirklicht mustergültig die Idee regionaler Netzwerke, die für Slow Food einen hohen Stellenwert hat. Die Bio-Zertifizierung aller dreier Betriebe garantiert die Umsetzung des Anspruches auf sauber und fair hergestellte Lebensmittel. Und die Fleischtheke und der Einblick in die Küche stehen für eine hohe Transparenz des Lokals, das zugleich Laden für regionale Bio-Lebensmittel ist. Die Kasseler Mitglieder der nordhessischen Genussführerkommission waren lange enttäuscht, dass sich im Zentrum der Region kein geeignetes Restaurant finden ließ – aber jetzt gibt es das Weissenstein, in dem die Slow-Food-Kriterien gut umgesetzt werden und in dem es richtig gut schmeckt! In Nordhessen gibt es jetzt insgesamt 8 Genussführerrestaurants, außerhalb Kassels gehören die Deutsche Eiche in Grebenstein, Humburg’s Eck in Baunatal-Großenritte, der Landgasthof Gemeindeschänke in Wanfried-Altenburschla, die Jausenstation in Großalmerode-Weißenbach, der Jägerhof in Lauterbach_Maar, der Ratskeller in Spangenberg und der Gasthof Hack in Borken-Kerstenhausen dazu.

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