Slow Food Kochwerkstatt Königsberg kocht fränkische Archepassagiere

Slow Food Kochwerkstatt Königsberg kocht mit fränkischen Archepassagieren

con_mfh_b288-1_huth_f_hautkrusteln.jpg

Foto: Archiv

Die Kochwerkstatt Königsberg setzt die Themenküche fort. Die Teilnehmer kochen Rezepte nach eigenem Gusto. Allerdings sollen die Kriterien - regionale Qualitätsprodukte, möglichst natürlich erzeugt - erfüllt sein. Es geht uns um Geschmacksfülle und um Einfachheit in der Präsentation. Das Thema dieses Abends sind saisongerechte, fränkische Archepassagiere leicht modern: also entschwert und etwas aufgehübscht durch Vielfalt und Buntheit: Von Wein und Rauchbier über  Fleisch seltener Tierrassen bis zu seltenen Gemüsen und Produkten wie Ostheimer Leberkäs und Fatschenbrunner Birnenhutzeln. Hilfe zur Beschaffung leistet Kochwerkstatt-Leiter Hans-Werner Bunz (bunz(at)slowfood-htm.de).

Wer Lust hat mitzukochen oder selbst ein Rezept verwirklichen will, meldet sich anbei mit der Anmeldefunktion. Wer ein Rezept vorschlägt und es kochen will, sendet eine E-Mail an den Leiter der Kochwerkstatt unter Angabe seines Vorschlags. Wer sein Rezept verwirklichen will, beschafft auch die Lebensmittel und kocht es auch selbst, unterstützt dann von den Mitköchen, die kein eigenes Rezept kochen wollen.

Beim Verspeisen werden die Gerichte kommentiert und evtl. auch Verbesserungen vorgeschlagen. Getränke bringen die Teilnehmer selbst mit.

Die Teilnahmekosten umfassen die Kosten für die Lebensmittel und die Küchenmiete. Die Gesamtkosten werden durch die Zahl der Essenden geteilt.

Anmeldung

Info

Datum:
2018-10-01T18:30:00+02:00
Uhrzeit:
18:30 - 23:59 Uhr
Ort:
VHS Küche
Alleestraße 1, Königsberg i.B.
Maximale Teilnehmerzahl:
12
Anzahl freier Plätze*:
Genügend freie Plätze
Ansprechpartner/in:

* Sie können sich für die Veranstaltung mit einer beliebigen Anzahl von Personen anmelden. Wenn es keine freien Plätze mehr gibt, werden Sie in die Warteliste aufgenommen.

Termin als iCal herunterladen

Inhaltspezifische Aktionen