Die besten deutschen Weißweine aus seltenen historischen Rebsorten

Riesling, Silvaner oder Spätburgunder ist uns allen bekannt, aber wie schmeckt ein Gelber Orleans, ein Weißer Lagler oder ein Malinger? Thomas Riedl, der sich schon seit langem mit historischen Weinbergen beschäftigt, hat eine große Auswahl an Weinen von historischen Rebsorten zusammengestellt, das Team um Stefan und Wolfgang Michel vom Slow Food Unterstützer Michel's Stern haben dazu ein passendes Menü zusammengestellt. Eine Weinprobe der ganz besonderen Art!

Die Probe findet in fünf Flights mit mindestens drei Weinen statt, jeder Flight behandelt eine Rebsorte oder eine Weinmachart. Dazu gibt es das Menü in vier Gängen, die Moderation übernimmt Thomas Riedl vom Convivium Bonn.

Flight 1 Schaumweine: Kleiner gebackener Kalbskopf

Flight 2 Birnen und Äpfel: Kleiner Spargelsalat mit hauseigenem Rehschinken

Flight 3 Gelber Orleans: Gebratene Willanzheimer Lachsforelle mit Lauchpüree und Nußbutter

Flight 4 Grünfränkisch: Zweierlei vom Steigerwälder Schwarzerle, Bärlauchkrapfen und Selleriepüree

Flight 5 Adelfränkisch

Kaffee

Info

Datum:
2024-04-20T17:00:00+02:00
Uhrzeit:
17:00 Uhr
Ort:
Michels Stern
Bahnhofstr. 9, 97340 Marktbreit
Anmeldung bis einschließlich:
2024-04-05 00:00:00+00:00
Maximale Teilnehmerzahl:
20
Anzahl freier Plätze*:
Genügend freie Plätze
Preis (EUR):
98,00 € inklusive Menü, begleitenden Weinen, Wasser und Kaffee
Öffentliche Verkehrsmittel:
Der Bahnhof Marktbreit befindet sich nur wenige hundert Meter vom Restaurant Michels Stern entfernt.
Ansprechpartner/in:

* Sie können sich für die Veranstaltung mit einer beliebigen Anzahl von Personen anmelden. Wenn es keine freien Plätze mehr gibt, werden Sie in die Warteliste aufgenommen.

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