Genusstour in Hohenlohe
Seit über 50 Jahren wird der Brunnenhof in Mäusdorf bei Künzelsau biologisch-dynamisch betrieben. Im Jahr 1999 übernahmen Caroline von Wistinghausen-Noz und Maik Noz den traditionsreichen Demeter-zertifizierten Familienbetrieb. Schwerpunkt des Demeter Betriebes ist die artgerechte und wesensgemäße Geflügelhaltung. In den weitläufigen Freilaufställen entscheiden die Tiere selbst, ob sie nun auf der grünen Wiese spazieren, neugierig die Natur erkunden, im Schatten der Obstbäume schlummern oder sich ins gemütliche und schützende Folienhaus zurückziehen. Das tut nicht nur den Tieren gut, das schmeckt man auch auf dem Teller!
Davon überzeugen wollen wir uns an diesem Tag mit einem Besuch vor Ort und einem feinen Menü im Restaurant Roter Mohn in Unterregensbach, idyllisch im Jagsttal gelegen. Für uns hat Martin Berstecher ein echtes Hohenloher Menü zusammengestellt:
Fingerfood mit Aperitif
*****
Gebratenes Forellenfilet aus Eberbach auf Träublesoße und Zucchini-Tomatengemüse
*****
Zweierlei vom Demeter-Landgockel (Praline und Brust) aus Mäusdorf vom Brunnenhof auf Gartengemüse mit Püreè von Kichererbsen von der OBEG
*****
Quarkschaum mit Gartenbeeren, Rhabarbersorbet und Topfenknödel
*****
Gewürzbissen von Demeter-Schafskäserei Fischer aus Langenburg
Im Preis sind die Führung, das Menü mit Aperitif, 3 Weine, Wasser und Brot inbegriffen.
Info
Datum:
Samstag, 26.07.2025
Uhrzeit:
16:00 Uhr
Ort:
Brunnenhof Mäusdorf
Hohestraße 25, 74653 Künzelsau-Mäusdorf
Hohestraße 25, 74653 Künzelsau-Mäusdorf
Anmeldung bis einschließlich:
Freitag, 18.07.2025
Maximale Teilnehmerzahl:
20
Anzahl freier Plätze*:
Genügend freie Plätze
Preis (EUR):
78,00 € für Mitglieder/85,00 € für Nichtmitglieder
Ansprechpartner/in:
* Sie können sich für die Veranstaltung mit einer beliebigen Anzahl von Personen anmelden. Wenn es keine freien Plätze mehr gibt, werden Sie in die Warteliste aufgenommen.