Esskastanie, Streuobstwiesen und Wein
Im westlichen Teil des fränkischen Weinbaugebiets liegt Churfranken, sonnenverwöhnt im Maintal zwischen Odenwald und Spessart. Bekannt ist die Lage Bürgstädter Centrafenberg durch seine Rotweine, vor allem der Früh- und Spätburgunder, die hier auf dem Buntsandstein ideale Bedingungen finden.
Das Bürgstadt aber noch mehr zu bieten hat als hervorragende Weine, will uns die Familie Hench, Biowinzer aus Überzeugung und mit Leidenschaft, Slow Food Mitglied und vorgestellt im letzten Slow Food Magazin, beweisen. So geht es mit festen Schuhen durch den Centgrafenberg vorbei an Esskastanien und Streuobstwiesen immer mit Blick auf Erf- und Maintal und die umliegenden Wälder. Unterwegs stärken wir uns mit einem Wein und einem kleinen Snack, bevor wir den Nachmittag bei einer ausgiebigen Churfränkischen Brotzeit im Weingut der Familie Hench ausklingen lassen.
Im Preis enthalten sind Snack im Weinberg, ausgiebige Brotzeit und eine Weinauswahl im Weingut. Bitte feste Schuhe mitbringen.
Info
St.-Urbanus-Straße, 63927 Bürgstadt
* Sie können sich für die Veranstaltung mit einer beliebigen Anzahl von Personen anmelden. Wenn es keine freien Plätze mehr gibt, werden Sie in die Warteliste aufgenommen.