Esskastanie, Streuobstwiesen und Wein

Nicht nur Weingärten, sondern auch Esskastanien und Streuobstwiesen finden sich im Churfränkischen Weinort Bürgstadt. Auf eine Genusstour durch den Bürgstädter Centgrafenberg nimmt uns die Familie Hench, Biowinzer und Slow Food Mitglieder.

Im westlichen Teil des fränkischen Weinbaugebiets liegt Churfranken, sonnenverwöhnt im Maintal zwischen Odenwald und Spessart. Bekannt ist die Lage Bürgstädter Centrafenberg durch seine Rotweine, vor allem der Früh- und Spätburgunder, die hier auf dem Buntsandstein ideale Bedingungen finden. 

Das Bürgstadt aber noch mehr zu bieten hat als hervorragende Weine, will uns die Familie Hench, Biowinzer aus Überzeugung und mit Leidenschaft, Slow Food Mitglied und vorgestellt im letzten Slow Food Magazin, beweisen. So geht es mit festen Schuhen durch den Centgrafenberg vorbei an Esskastanien und Streuobstwiesen immer mit Blick auf Erf- und Maintal und die umliegenden Wälder. Unterwegs stärken wir uns mit einem Wein und einem kleinen Snack, bevor wir den Nachmittag bei einer ausgiebigen Churfränkischen Brotzeit im Weingut der Familie Hench ausklingen lassen.

Im Preis enthalten sind Snack im Weinberg, ausgiebige  Brotzeit und eine Weinauswahl im Weingut. Bitte feste Schuhe mitbringen.

Info

Datum:
2022-10-15T15:00:00+02:00
Uhrzeit:
15:00 Uhr
Ort:
Parkplatz an der Tabakhalle Bürgstadt
St.-Urbanus-Straße, 63927 Bürgstadt
Anmeldung bis einschließlich:
2022-10-08 00:00:00+00:00
Maximale Teilnehmerzahl:
25
Anzahl freier Plätze*:
Genügend freie Plätze
Preis (EUR):
35,00 € Mitglieder/39,00 € Nichtmitglieder
Ansprechpartner/in:

* Sie können sich für die Veranstaltung mit einer beliebigen Anzahl von Personen anmelden. Wenn es keine freien Plätze mehr gibt, werden Sie in die Warteliste aufgenommen.

Termin als iCal herunterladen

Inhaltspezifische Aktionen