Nose-to-Tail und Wein

Ein seltener Genuss: Nose to Tail - vom Kalb und vom Ochsen. Die Weine dazu stellt das exzellente Weingut Hofmann aus Röttingen mit Weinen von Taubertal-Steillagen. Das Menü umfasst vier Gänge mit Variationen vom Ochsenschwanz und Kalbsleber, getreu dem Slow-Food-Motto, der Koch, am heutigen Abend Patron Lars Zwick, verwerte in seiner Küche das gesamte Tier. Freuen Sie sich auf dieses besondere Menü und seine Weinbegleitung. Für eine vegetarische Alternative ist selbstverständlich gesorgt.

Als Aperitif gibt es einen Winzersekt, dann folgt der Ochsenschwanz in 2 Gängen: Zunächst eine Doppelte Ochsenschwanz-Consommé mit Wurzelgemüse (Silvaner „R“ 202), dann das Ragout vom Ochsenschwanz mit hausgemachten Nudeln (Chardonnay 2021). Als Hauptgang die gebratene Kalbsleber mit glasierten Äpfeln, Zwiebeln und Kartoffelpüree (Tauberschwarz 2021). Den Abschluss bildet das Dessert mit Gebrannter Honigcreme mit Bauernhof-Eis (St. Martin Riesling 2020).

Die vegetarische Alternative bietet einen nicht minder schönen Genuss: Ein Ackersalat mit eigenen Walnüssen und fränkischem, gepufftem Amaranth, gefolgt von einer Wurzel-Gemüse-Brühe, anschließend eine Gebackene rote Bete mit Winter-Kohlrabi-Gemüse und Kartoffelpüree. Den Abschluss macht wieder das Dessert mit Gebrannter Honigcreme mit Bauernhof-Eis.

Wir bitten bei der Anmeldung anzugeben, welches Menü (Ochse-Kalb bzw. vegetarisch) jeweils gewünscht wird.

Info

Datum:
2023-01-13T18:30:00+01:00
Uhrzeit:
18:30 Uhr
Ort:
Landgasthof zum Falken
Tauberzell 41, 91587 Adelshofen-Tauberzell
Maximale Teilnehmerzahl:
25
Anzahl freier Plätze*:
Warteliste
Preis (EUR):
40,00 € für Mitglieder/44,00 € Nichtmitglieder, Weinbegleitung 25,00 €
Ansprechpartner/in:

* Sie können sich für die Veranstaltung mit einer beliebigen Anzahl von Personen anmelden. Wenn es keine freien Plätze mehr gibt, werden Sie in die Warteliste aufgenommen.

Termin als iCal herunterladen

Inhaltspezifische Aktionen