Heimische Hülsenfrüchte aufgetischt

Auch in diesem Jahr wollen wir den Tag der Hülsenfrüchte mit einer Kochwerkstatt begehen. Diesmal in Zusammenarbeit mit der Ökomodellregion stadt.land.wü und dem Amt für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten, dessen Küche wir für eine Hybridveranstaltung nutzen können.

In den vergangenen beiden Jahren haben wir zum Tag der Hülsenfrüchte eine Online-Veranstaltung angeboten, in diesem Jahr versuchen wir es mit einer Hybridveranstaltung in Zusammenarbeit mit der Ökomodellregion stadt.land.wü und dem Amt für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten in Würzburg. 

Die Kochwerkstatt, für die wir das folgende Menü überlegt haben, übertragen wir aus der Lehrküche im Amt für Landwirtschaft und Ernährung im Würzburger Frauenland. Wer in Persona teilnehmen möchte, bitten wir um Anmeldung über den Link der Ökomodellregion, Online-Teilnehmer bitte über eine Mail an mainfranken-hohenlohe@slowfood.de, damit wir den Zugang für die Online-Veranstaltung einrichten und die Rezepte mit Einkaufsliste versenden können.

Und hier das Menü:

  • Zweierlei Humus von der Platterbse
  • Salat von der Alblinse im Chicoréeschiffchen
  • Linsenburger mit Spitzkohl-Coleslaw
  • Brotsoufflé mit Apfelkompott

Alle Zutaten, selbstverständlich in Bioqualität und aus der Region, stehen vor Ort bereit. Bitte Kochschürze, gute Laune und Vorratsschüssel mitbringen. 

Info

Datum:
2024-02-09T17:00:00+01:00
Uhrzeit:
17:00 Uhr
Ort:
Lehrküche des Amt für Landwirtschaft, Ernährung und Forsten
Von-Luxburg-Straße 4, 97074 Würzburg
Preis (EUR):
ca. 10,00 €
Öffentliche Verkehrsmittel:
Buslinie 6, 10
Ansprechpartner/in:

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