2007.06. Sommerträume

So genossen wir "Sommerträume" am 17.06.2007

con_ac_b288-res_zubereitung.jpg

Spargel mit Lachs, Gemüseterrine, Maispoularde und Erdbeeren satt

Vier Gänge und einige zusätzliche leckere Überraschungen, begleitet von den passenden Weinen und jede Menge Infos über die Produkte und über Slowfood bereiteten einen vergnüglichen Nachmittag.

Das war das Menü:


Buntem Spargelsalat in Limettensenfsauce
mit Wildlachs
* *
Terrine von sommerlichen Gemüsen
***
Maispoularde im Zitronenschaum mit jungen Erbsen
****
Erdbeervariationen

Die verwendeten Produkte kamen hauptsächlich aus der Region.
Weitere Hinweise dazu und die Rezepte finden Sie hier.

Dazu tranken wir:

Wein Freund Riesling Sekt aus Wachenheim

Grüner Silvaner Kabinett von der Winzergenossenschaft Kallstadt

Weißburgunder Spätlese von der Winzergenossenschaft Kallstatt

Frühburgunder  Rotwein von den Wachtenburg Winzern

und jede Menge Mineralwasser.

Mehr Informationen zu den Weinen

--------------------------------------------

con_ac_b288-res_0_tische.jpg

1

Es geschah in einem bekannten Restaurant in Laurensberg...

con_ac_b288-res_1_atmoshaere.jpg

2

... in gewohnt herzlicher Atmosphäre.

con_ac_b288-res_2_kochrezepte.jpg

2

Ein letzter Blick in die Menübeschreibung und ...

con_ac_b288-res_4_weinschnecke.jpg

4

... Abstimmungen mit der Weinschnecke.

con_ac_b288-res_11_vorbereiten2.jpg

5

Dann ging es los, mit der sorgfältigen Zubereitung!

con_ac_b288-res_10_weininfo.jpg

6

Während die Schneckenfreunde die ersten Informationen über die Weine zum Menü erhielten ...

con_ac_b288-res_15_anrichten.jpg

7

... strebte das Amuse bouche in der Küche bereits der Vollendung zu.

con_ac_b288-res_3_test.jpg

8

Keine Speise verließ ohne sorgfältige Prüfung die Küche ...

con_ac_b288-res_9_produktinfo.jpg

9

... und kein Gang blieb ohne ausführliche Informationen zu Produkt und Hinweisen zur Herkunft.

con_ac_b288-res_13_jungegaeste.jpg

10

Gemeinsames Genießen an der großen Tafel war etwas, woran sich auch der Schneckennachwuchs erfreuen konnte.

con_ac_b288-res_5_heiss.jpg

11

Währenddessen ging es in der Küche heiß her. Doch gemeinsam gelang es den Kochschnecken die Flammen bändigen. Nicht nur hier zeigte sich die freudige Zusammenarbeit.

con_ac_b288-res_17_plausch.jpg

11

Es blieb aber auch noch genügend Zeit für Schneckengeplauder...

con_ac_b288-res_14_hausdame.jpg

12

bevor die Dame des (Schnecken)hauses das Hauptgericht freudig servierte.

con_ac_b288-res_20_ausklang.jpg

Wie immer gab es einen gemütlichen Ausklang, bei dem uns noch die eine oder andere Spezialität erfreute.

Bernd Wehnert

Aachen, 24. Juni 2007

-----------------------------------------

Fotos von:

Ania Wehnert

Beate Zaengel

Info

Datum:
2007-06-17T14:00:00+02:00
Uhrzeit:
14:00 - 23:59 Uhr
Ort:
Restaurant Esprit,
Rathausstraße 10, Aachen-Laurensberg
Öffentliche Verkehrsmittel:
ASEAG Linien 7, 17, 27, 37, 47

Termin als iCal herunterladen

Inhaltspezifische Aktionen