2022.08.17Kochwerkstatt „Prall und üppig: Tomaten“

Kochwerkstatt am 17. August 2022

18533.jpg tomaten.jpg 18532.jpg

Fotos: Gaby Kaus, B. Zaengel

Tomaten sind mit einem Jahresverbrauch von fast 30 kg pro Person ein fester Bestandteil unserer Küche.

Es gibt sie bei 10000 Sorten in einer Vielzahl von Formen, Farben und Geschmacksrichtungen, von denen uns leider nur ein geringer Bruchteil im Handel zur Verfügung steht.

Dass wir dennoch Tomaten in unterschiedlichsten Geschmackserlebnissen geniessen können, liegt an der Vielfältigkeit ihrer Zubereitung, der wir in unserer Kochwerkstatt nachgehen wollten. Die Reise führte uns von  Bruschetta und kalter (Gazpacho) und warmer (Karin's) Tomatensuppe über gebackenes Tomatenpuree zu Ofentomaten mit Ziegenfrischkäse und Tomaten-Tarte.

Zum Ausklang (ganz untomatig) gab es Nektarinen-Spalten auf Mascarpone-Creme.

Die Unterstützung vom HW Haus und soviel Zustimmung von den Teilnehmern machen Lust auf unseren nächsten Termin.   - Kochwerkstatt 12.11.22 -

Zu den Rezepten

Inhaltspezifische Aktionen