2019.04.12 Aktive Slow Food-Frauen treffen Aachener Führungsfrauen

Anlässlich eines Treffens zum Thema „Nachhaltigkeit“ des „Netzwerks Aachener Führungsfrauen“ - kurz: NAFF - am 12. April 2019 in der Filiale „Theos“ der Aachener Bäckerei Moss präsentierten sechs Frauen das Aachener Slow Food Convivium.

Anja Schmidt-kom.jpg Silke Schwengberg-kom.jpg Interessierte Zuhörerinnen des NAFf-kom.jpg

Anja Schmid aus der Conviviumsleitungsgruppe und Dr. Silke Schwengberg gaben im Rahmen eines gemeinsamen Vortrags einen Überblick über die Geschichte und das Engagement von SlowFood International sowie die wichtigsten aktuellen Projekte unserer Aachener Gruppe. Während der anschließenden Käse- und Wein-Verkostung mit einer reichhaltigen Brotauswahl der Bäckerei Moss (u.a. der Sorte „ Das Regionale“ mit Rheinischem Dinkel und Rheinischer Ackerbohne) standen Gaby Kaus, Beate Zaengel, Anne Klasen-Habeney und Christina Paulson den Aachener Führungsfrauen in lockerem Rahmen für Fragen über Slow Food zur Verfügung und stellten ihnen außerdem den aktuellen Slow Food Genussführer vor.

Anja Schmidt (SlowFood Aachen) sowie die Gastgeberinnen Marion und Sylvia Moss im Gespräch-kom.jpg

Wir bedanken uns ganz herzlich bei Marion Moss, der Organisatorin der „Führungsfrauen-Netzwerk“-Treffen für die Einladung und bei Gastgeberin Sylvia Moss, „Führungsfrau“ der Handwerksbäckerei Moss und SlowFood-Unterstützerin für die Gastfreundschaft.

Text und Fotos: Christina Paulson

Inhaltspezifische Aktionen