2014.04.13 Aubel

Wir besuchten den euregionalen Sonntagsmarkt in Aubel 13.04.2014

con_ac_b288-cimg8806a.jpg

Der Markt bietet ein buntes Agglomerat verschiedener regionaler Produkte: hausgemachter Käse, Eier, Gemüse, Fleischerzeugnisse, Wurstwaren und andere Spezialitäten.

Sonntagsmarkt in Aubel

Fischzucht in St-Pieters-Voeren

con_ac_b288-dsc01317.jpg

Wir besuchten die seit dem Mittelalter existierende Fischzucht in St-Pieters-Voeren mit ausgedehnten Fischteichen rund um die Commanderie (Anwesen des deutschen Ritterordens).

Die Wartezeit auf die frisch zubereiteten Quell-, Bach- und Regenbogenforelle nutzen wir für einen kleinen Spaziergang zu den Fischteichen rund um das Schloss.

Fischzucht in St-Pieters-Voeren

Schloss der Commanderie (St-Pieters-Voeren)

Brauerei Grain d'Orge in Hombourg

con_ac_b288-cimg9019a.jpg

Am Nachmittag fuhren wir nach Hombourg zur kleinen handwerklichen Brauerei Grain d'Orge und probieren ihre delikaten regionalen Biere.

 

Brauerei Grain d'Orge

Käserei Brasseur-Pinckaers in Montzen

con_ac_b288-cimg9025a.jpg

Letzter Programmpunkt war der Besuch der kleinen handwerklichen Käserei Brasseur-Pinckaers in Montzen, wo frischer Rohmilch Ziegenkäse hergestellt wird.

Adresse :
Varbeukel, 24
4850 Montzen

Tél. : +32 (0)87 78 45 64

R29kZWxpZXZlLmJyYXNzZXVyQGdtYWlsLmNvbQ==

 

Wir danken Thomas Zaengel für die Planung und Führung durch Ostbelgien.

Fotos: Gabi Krüger, Beate Zaengel