Film Taste the Waste

TASTE THE WASTE

Warum schmeissen wir unser Essen auf den Müll? wer macht aus Essen Müll? Welche Folgen hat die globale Nahrungsmittel-Vernichtung für das Klima? Und für die Ernährung von sieben Milliarden Menschen? Diesen Fragen nimmt sich Regisseur Valentin Thurn mit seinem Kinodokumentarfilm "Taste the Waste" an. Der Dokumentarfilm zeigt die Wirklichkeit der globalen Lebensmittelverschwendung aber auch Lösungsansätze, wie diese Müllflut zu stoppen ist.  Am 8. September kommt "Taste the Waste" in die Kinos. Zeitgleich laden Slow Food Deutschland, Brot für die Welt und der Evangelische Entwicklungsdienst in Berlin und in Stuttgart zur großen Mitmach-Aktion gegen Lebensmittelverschwendung und Nahrungsvermüllung "Iss mit uns!" ein. Slow Food ist offizieler Kooperatinspartner von TASTE THE WASTE und unterstützt den Kinostart am 8. September.

Zusatzveranstaltung: Die Essenvernichter

Rund die Hälfte unserer Lebensmittel landet im Müll. Das meiste schon auf dem Weg vom Acker in den Laden, bevor es überhaupt unseren Esstisch erreicht. Massenproduktion und ein schneller Warendurchlauf sichern der globalisierten Ernährungsindustrie und dem Handel Milliardengewinne. Ein Überangebot und daraus folgender Müll sind eingeplant und die Kosten in die Warenpreise eingerechnet.

Der Journalist Stefan Kreutzberger erklärt, wie diese Verschwendung den weltweiten Hunger verschärft und den Verbrauch von Energie, Wasser, Land und Arbeitskraft steigert. Sein CoAutor ist Valentin Thurn, Regisseur des Films „Taste the Waste“.

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