17 Schnecken kochen 7 Gänge

17 Schnecken kochen 7 Gänge

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Wieder einmal war die Küche der Katholischen Familienbildungsstätte in Bonn Schauplatz eines Kochabends des Bonner Schneckenkochclubs. Am 1. Februar versammelten sich 17 Slowfoodies mit Sabina Schlinke an der Spitze rund um die drei Kochinseln. Die Leiterin unseres Conviviums hatte als Motto "Wintermenü" ausgegeben, auch wenn das begleitende Wetter im Rheinland eher Frühlingsgefühle auslöste. Hier die Speisenfolge - für die Teilnehmerinnen und Teilnehmer zur Erinnerung und für alle andere zum Appetitmachen:
  • St. Marcellins auf Birnenschnitz mit selbstgebackenem Schwarzbrot
  • Rote-Bete-Salat mit Walnüssen
  • Sauerkrautsuppe mit Meerrettich-Sahnehäubchen
  • Lachsvariationen
  • Feldsalat zweierlei
  • Hirschgulasch mit selbstgemachten Bandnudeln, Rosenkohl mit glasierten Maronen
  • Tarte Tatin vom Apfel
Natürlich fehlten auch nicht die passenden Weine aus den Beständen unseres Sommeliers.
Die Küche in der Lennéstraße bietet sehr gute Bedingungen für solche Kochrunden, die an der schön gedeckten Tafel ausklingen. Aus gut unterrichteten Kreisen war zu vernehmen, dass es auf Mitternacht zuging, als die letzten das Haus verließen...

Hier die Rezepte:

Rote Bete Salat

Lachs Tartar und Lachs Mousse

Rote-Bete-Lachs

Sauerkrautsuppe mit Meerrettich Sahnehäubchen

Hirschsaftgulasch "Wildmeisteir Art"

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