Weinliste

Weinkarte zum Menü am 24. Juni 2012
con_ac_b288-cimg5867-kom.jpg

*

2010 Riesling ‚Gipskeuper **

vom Weingut Dautel in Bönnigheim im Herzen von Württemberg am Ufer der Enz Familienweingut seit 1510, 11 ha, Hauptrebsorten Riesling und Lemberger, nachhaltige und naturnahe Bewirtschaftung, Unverwechselbare, individuelle und sortentypische Weine, Ernst Dautel: “Im Weinberg gemachte Fehler lassen sich auch durch noch so sorgfältiges Arbeiten im Keller nicht mehr beheben. Nur aus Trauben höchster Qualität wird hochwertiger Wein“ lange Lagerung auf der Feinhefe und mineralstoffreicher Muschelkalk feine, elegante Weine

*

2010 Weißer Burgunder Kabinett

vom Weingut Arndt Köbelin in Eichstetten Baden, Kaiserstuhl im Tal der Alten Dreisam Arbeitet nach ökologischen Prinzipien (Kompost selber), Spontanvergärung Bis zu 40 J alte Rebanlagen Vulkanisches Gestein mit Lösauflage (85% des Kaiserstuhls) Bis zu 30 m (trockenste Gegend Deutschlands) Besondere Mineralik und Weinaromatik

*

2010 Weißburgunder „S“

vom Schlossgut Ebringen in Ebringen Markgräflerland, 6 ha am Sommerberg in hervorragender Südlage (Steillagen) Rebanlagen sind dauerbegrünt, organische Düngung, schonende Bodenpflege Lößlehme und Kalkmergel gut drainierend tiefe Wurzeln.

Lange Reife auf der Feinhefe, Selektiosweine gehaltvoll und nachhaltig mit feiner Säure und guter Struktur

*

2011 Spätburgunder Rosé Kabinett

vom Weingut Arndt Köbelin in Eichstetten

*

alle Weine sind bei WEIN-KERN in Laurensberg nachtrinkbar

Inhaltspezifische Aktionen