Ofenschlupfer mit Äpfeln

300 ml Milch, 4 Eier

60 g Puderzucker, 1 Prise Salz

200 g altbackene Brötchen

500 g Äpfel

5 El Zucker, 1/2 Tl Zimtpulver

1 El Butterflöckchen,

1 Tl Puderzucker

250 g Vanillesauce

Für 4 Portionen

1. Milch, 4 Eier, Puderzucker und 1 Prise Salz in eine große Schüssel geben und mit einer Gabel kräftig verquirlen. 200 g altbackene Brötchen in dünne Scheiben schneiden und untermischen. Mind. 10 Min. einweichen, bis sie die Milchmischung aufgesogen haben.

2. Inzwischen 500 g Äpfel schälen, vierteln und entkernen. Die Apfelviertel in dünne Scheiben schneiden. Mit 5 El Zucker, 1/2 Tl Zimtpulver und 100 g Sultaninen mischen, zu den Brötchen geben und locker unterheben.

3. Eine Auflaufform (ca. 25 x 15 cm) fetten und die Brötchenmischung hineingeben. Mit 1 El Butterflöckchen belegen und im heißen Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf dem Rost im unteren Ofendrittel ca. 40 Min. backen.

Mit 1 Tl Puderzucker bestreuen und mit Vanillesauce servieren.


Slow Food Deutschland e. V. - Luisenstraße 45 - 10117 Berlin - Telefon: 030 / 2 00 04 75-0 - E-Mail: info@slowfood.de