toskanischer Brotsalat

Panzanella - Toskanischer Brotsalat

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150 g Brot vom Vortag

1 Knoblauchzehe

1 Aubergine

2 Bund Rucola

200 g Cocktail-Tomaten

50 g Parmesan, Öl, Salz, Pfeffer

Zitronensaft, Balsamico-Sirup

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Zutaten für 8 Portionen

Die Aberginen in Olivenöl braten, danach das in Würfel geschnittene Brot in der Pfanne mit reichlich Ölivenöl rösten. In der Zwischenzeit den Rucola waschen, von den Stängeln befreien, Tomaten waschen und halbieren. Auf einem Bett von Rucola die Auberginen abwechselnd mit den Tomaten in einer breiten Schüssel schichten. Mit Balsamico-Sirup, ein wenig Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen, anschließend über den Salat Parmesan dünn raspeln und zum Ende die Brotwürfel darüber streuen.