Lammsuppe

Klare Lammsuppe mit Frühlingsgemüse

Zutaten für 6 Personen

Für die Brühe

• 1 kg Lammknochen und Parüren (Abschnitte)

• 2 l Wasser

• 100 gr Möhren, ganz

• 100 gr Lauch

• 100g Knollensellerie (grob gewürfelt)

• 1 Bund Petersilie • 1 Knoblauchzehe

• 1 Tomate

• 2-3 Zweige frischen Thymian

• 1 Lorbeerblatt

• 1 Zwiebel

• 100 ml trockenen Weißwein

• 3 Pimentkörner

• 1 Gewürznelke

• grobes Meersalz,

• 1 TL schwarze Pfefferkörner Einlage

• Saisongemüse nach Marktlage

(z.B. Blumenkohl, Brokkoli, Lauch, Möhren, Sellerie, Kohlrabi)

Zubereitung

Die Zwiebel ungeschält halbieren und die Schnittflächen in einer Pfanne dunkel bräunen (ohne Öl). Die Knochen und Parüren in kaltem Wasser langsam zum Kochen bringen. Den sich dabei bildenden Schaum abschöpfen. Dann den Wein angießen, das Gemüse inkl. der Petersilienstängel, der gerösteten Zwiebel und der Kräuter sowie der angedrückten Knoblauchezehe und der Gewürze inkl Meersalz dazugeben, und bei geringer Hitze ca. 2 – 3 Std. bei ca. 95 ° C ziehen lassen. Brühe abseihen, auskühlen lassen und entfetten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken . Das an den Knochen haftende Fleisch abmachen, und in mundgerechte Würfel schneiden. Frühlingsgemüse (z.B. Karotten, Lauch, Kaiserschoten, Kohlrabi, Blumenkohl, Brokkoli) in mundgerechte Würfel schneiden, blanchieren und kurz vor dem Servieren zusammen mit den Fleischwürfelchen in die Suppe geben. Petersiliengrün hacken und zur Suppe geben.

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