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Kotelett mit neuen Kartoffeln und geschmolzenen Tomaten - Zutaten für 1 Person

Olivenöl
2 Knoblauchzehen
ein Zweig Rosmarin
Fenchelsamen
1 Stielkotelett
100 g kleine neue Kartoffeln
100 g Cocktailtomaten
Pfeffer
Salz

Zubereitung

Kartoffeln gründlich waschen und abbürsten, sie werden mit der Schale gegessen. In 20 Minuten gar kochen.
In der Zwischenzeit Kotelett kurz abwaschen, um die Knochensplitter zu entfernen, und trocken tupfen. Den Fettrand einschneiden, damit sich das Kotelett beim Braten nicht wölbt. Pfeffern und salzen.
Fenchelsamen, etwas Rosmarin und 1 Zehe Knoblauch fein hacken und zu einer Paste verarbeiten. Paste auf das Kotelett auftragen.
Olivenöl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Das Kotelett ca. 4-5 Minuten sanft auf jeder Seite goldbraun braten.
1 Knoblauchzehe in feine Würfel schneiden. Die Cocktailtomaten halbieren. Wer es edel haben will, kann sie kurz mit heißem Wasser übergießen und pellen. Die gar gekochten Kartoffeln kurz ausdämpfen lassen, in Stücke schneiden und zum Kotelett geben.
Wenn das Kotelett fertig ist, aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Tomatenhälften zu den schön braun gewordenen Kartoffeln geben, alles mit dem fein gewürfelten Knoblauch und dem restlichen Rosmarin würzen. Mit Pfeffer uns Salz abschmecken. Wenn die Tomaten etwas weich geworden sind und Saft abgegeben haben, Kotelett mit Kartoffeln und Cocktailtomaten servieren.

Dieses Rezept ist Teil aus folgendem Menü:
Slow Food Kochkurs bei den Stadtwerken Herne, 27.04.06
Monika Johannes – Vorbrugg / Peter Krauskopf

Slow Food Basics 1: Für Singles

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