Wan Tan

Zutaten für sechs bis acht Personen

350 g Hähnchenbrust

1 walnussgroßes Stück Ingwer

1 große Knoblauchzehe

1-2 frische Chilischoten

einige Stängel Koriandergrün

2 Frühlingszwiebeln

1 EL chinesisches, geröstetes Sesamöl

1 EL Sojasauce

1/2 TL Zucker

Außerdem

Wan-Tan-Teigblätter aus dem Asialaden, 3 Stck. pro Person

1 Eiweiß

Hühnerbrühe

Das Fleisch von Häuten und Sehnen befreien, längs in schmale Streifen schneiden, dann quer in Würfel. Die übrigen Zutaten darauf verteilen:
gehackten Ingwer, Knoblauch, Chili, Koriandergrün und Frühlingszwiebeln.
Mit Sesamöl und Sojasauce beträufeln und mit Zucker abschmecken.


Dann alles mit einem großen Messer zerkleinern und gleichzeitig mischen, bis eine duftende, fast Mus-artige Farce entstanden ist.
Jeweils einen Teelöffel davon in die Mitte jedes Teigblatts setzen, rundum die Teigfläche mit Eiweiß oder Wasser einpinseln, zusammenklappen, rund um die Füllung zusammendrücken. In Salzwasser sanft garen. Wenn die Wan-Tan oben schwimmen sind sie gar.


In Hühnerbrühe, asiatisch abgeschmeckt, servieren! Rezept für die Tafelrunde am 25.09.13 „In Hülle & Fülle“

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