Mousse au Chocolat im Glas

Variationen von Mousse au Chocolat im Glas

(6 Pers.)

100 g weiße Schokolade

125 g dunkle Schokolade 70 %

50 cl Sahne

Zutaten für das Fruchtmark

150 g Maracujamark

45 g Zucker

150 g Himbeermark

30 g Zucker

2 Blätter Gelatine

Zucker, nur wenn das Fruchtmark ungesüßt ist

Zubereitung Fruchtmark

Das Fruchtmark mit Zucker erwärmen, das Gelatineblatt darin auflösen und in vor gekühlte Gläser füllen. Kalt stellen.

Zubereitung Mousse

Schokolade im Wasserbad schmelzen. Geschmolzene Schokolade mit dem Handmixer aufschlagen. Die Creme darf nicht zu fest werden.
Die Hälfte der steif geschlagenen Sahne in die geschmolzene Schokolade geben und zu einer glatten Masse verrühren.
Den Rest der Schlagsahne vorsichtig mit einem Spatel unterheben.
Die Schokoladen Mousse auf den Fruchtspiegel geben und wieder kalt stellen.

Weiße Mousse auf Maracuja, dunkle Mousse auf Himbeere!

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