Kutteln auf römische Art

Kutteln auf römische Art - Trippa alla Romana

1/2 kg Kutteln -schon vorgekocht-

30 g Speck -luftgetrocknet-

1 Möhre

1 Stange Sellerie

2 EL Olivenöl

1/2 Glas Weißwein

frische Minze

300 g geschälte Tomaten

Pecorino oder Parmigiano -zum Reiben-

Zubereitung

Speck, Möhre, Sellerie kleinschneiden und in Olivenöl gut anbräunen. Mit Weißwein ablöschen.
Die Kutteln in Streifen schneiden und dazu geben, einmal aufkochen lassen.
Die Tomaten und etwas Minze zugeben und alles etwa 1 Std. köcheln lassen.
Schauen, ob es nicht zu trocken wird, sonst wenig Wasser zugießen.
Mit geriebenem Käse bestreuen und servieren.

Tipp

Ich kaufe die Kutteln beim türkischen Metzger ein. Leider bekommt man sie hier nicht vorgekocht wie in südlichen Ländern üblich. Deshalb sollte man es gut vorher planen bevor man Gäste einlädt.

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