Wildleberbrotaufstrich

Wildleberbrotaufstrich - Zutaten -

250 Wildleber
125 frischer grüner Speck
1 geschälte Zwiebel
1 EL gerebbelter Majoran
1 gestrichener TL gemahlene Kräuter der Provence
1 Msp. geriebene Muskatnuss
1 TL Weinbrand
50 ml Sahne
Salz
Frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung

Im Kochtopf Wasser erhitzen, darin die Leber, den Speck und die geschälte Zwiebel abkochen. Mit dem Schaumlöffel herausnehmen und abkühlen lassen. Sud aufheben. Leber, Speck und Zwiebel in grobe Stücke schneiden und in die Haushaltsmaschine geben. Die Gewürze, den Weinbrand und die Sahne zufügen und alles pürieren. Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sollte der Aufstrich nicht glatt und geschmeidig sein, etwas vom Abkochsud zufügen und nochmals pürieren.

Dieses Rezept ist Teil aus folgendem Menü:
Slow Food Kochveranstaltung im „Julius“ am 28.11.07

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