Ravioli mit Kürbisfüllung

(Zutaten für sechs bis acht Personen)

1 Portion Nudelteig

Füllung

1 kleiner Hokkaidokürbis, circa 500 g

2 Knoblauchzehen

1 Chilischote (frisch oder getrocknet)

Salz, Pfeffer

1 Eigelb

50 g frisch geriebener Parmesan

Petersilie

3-4 Amarettini (Mandelkekse)

Muskat

1 Schuss Balsamessig

Zum Anrichten

75 g Butter

50 g Pinienkerne

10 Salbeiblätter

Parmesan

Den Kürbis halbieren, die Kerne mit einem Löffel herausstreifen und in Spalten schneiden. Im Backofen karamellisieren. Dazu mit Olivenöl beträufeln, den Knoblauch und die Chilischote hinzufügen und mit Salz und Pfeffer würzen. 30 Min. im 200° heißen Ofen garen. Ist das Kürbisfleisch weich, lässt es sich ganz leicht mit einer Gabel zerdrücken. Die Kürbismasse in eine Schüssel füllen, Eigelb, Parmesan und fein gehackte Petersilie sowie die zerbröselten Amarettini und einen Schuss Balsamico einarbeiten und kräftig abschmecken.
Den Teig ausrollen und die Füllung teelöffelweise darauf setzen. Die leere Teig-Hälfte darüber klappen und rund um die Füllung gut festdrücken. Quadrate ausschneiden. In Salzwasser sanft kochen. Wenn sie oben schwimmen sind sie fertig.

Mit Salbeibutter, Pinienkerne und Parmesan servieren.
Dafür die Butter in einer Pfanne hellbraun werden lassen und Salbeiblätter darin anrösten, bis sie duften. Salbei herausnehmen. Pinienkerne in einer trockenen Pfanne anrösten.
Die Ravioli in der Butter schwenken, die krossen Salbeiblätter und die Pinienkerne darüber streuen!

Rezept für die Tafelrunde am 25.09.13 „In Hülle & Fülle“

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