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Himmel und Erde - Zutaten für 4 Personen -

4 Äpfel
500 g Kartoffeln
30 g Butter
200 ml Sahne
100 ml Weißwein
100 g Butter
SAlz, Pfeffer, Muskatnuss
75 ml Balsamicoessig
12 Scheiben Blutwurst
75 ml Portwein, rot
2 El Olivenöl

Zubereitung

Balsamessig und Portwein in einem Topf bei mittlerer Hitze sirupartig einkochen lassen. Die Äpfel entkernen, in Würfel schneiden. Butter schmelzen, Äpfel dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Weißwein ablöschen. Die Äpfel nur kurz dünsten – sie sollten nicht zerfallen. Sahne und Butter in einem Topf erhitzen.

Die Kartoffeln waschen, kochen, abgießen, kurz auf dem Herd ausdampfen lassen, pellen und durch eine Kartoffelpresse drücken.

Die warme Sahnebuttermischung unter die Kartoffelmasse rühren mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Blutwurstscheiben bei mittlerer Hitze von jeder Seite 3 bis 4 Min. braten. Den Kartoffelbrei mit den Apfelstücken und den Blutwurstscheiben auf einem Teller anrichten und mit der Balsamico-Reduktion beträufelt servieren.

Zubereitungszeit: 1 Std.

Dieses Rezept ist Teil aus folgendem Menü:

Slow Food Kochkurs bei den Stadtwerken Herne, 21.09.06
Herbstgemüse und Wurstspezialitäten Westfalens

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