Pasta alla Norma

Pasta alla Norma - Penne mit Tomatensauce und Auberginen

400 g Penne rigate

1 Portion Tomatensauce lt. Grundrezept

50 g Ricotta salata pecora gesalzene getrocknete Ricotta

oder Pecorino

2 runde Auberginen>

1 Knoblauchzehe

Olivenöl,

Meersalz, Pfeffer a.d.Mühle

glatte Petersilie oder Basilikum

Zubereitung

Die Auberginen in grobe Stücke schneiden und in reichlich Olivenöl braten, auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Knoblauch fein würfeln und mit Pfeffer dazu geben. Ganz zum Schluss erst salzen, sonst ziehen die Auberginen Wasser.

Die Tomatensauce erhitzen.
Die Penne in Salzwasser bissfest kochen und mit der Tomatensauce und den Auberginenwürfeln anrichten.
Mit Petersilie oder Basilikum bestreut servieren. Geriebene Ricotta oder geriebenen Pecorino dazu reichen.


Rezept für die Tafelrunde am 26.02.14 „Sizilianisches Ostermenue“

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