pumpernickelcreme1

Pumpernickelcreme I - Zutaten

250 ml Milch
250 ml Sahne
1 Blatt Gelantine
50 gr. Zucker
1 Vanilleschote
50 gr. Pumpernickel
1 Eier
eventuell Raspelschokolade

Zubereitung

Die Milch mit den zerbröselten Pumpernickel und den ausgekratzten Vanilleschoten zum Kochen bringen und nur kurz aufkochen und dann ca. 15 min. bei geringer Hitze ziehen lassen.. 1 Ei mit Zucker schaumig schlagen.
Die lauwarme Milch auf die Ei-Zucker Masse gießen, die Masse unter leichter Hitzezufuhr weiter rühren bis die Masse bindet. Die eingeweichte Blattgelatine zugeben und erkalten lassen. Die Sahne schlagen und kurz vor dem Stocken vorsichtig unter die Masse geben. Kühl stellen und eventuell mit Raspelschokolade verzieren.
Bei Zubereitung mit Früchten oder Kompott kann der Zuckeranteil verringert werden (je nach Frucht).

Dieses Rezept ist Teil aus folgendem Menü:
Slow Food Kochkurs bei den Stadtwerken Herne, 11.05.06
Bettina Matthes / Christian Barke

Inhaltspezifische Aktionen