graupensuppe

Süße Graupensuppe mit Pflaumen - Zutaten für 4 Person -

1 ,25 l Wasser
30 g feine Graupen
3 Zitronenscheiben
1 Zimtstange
80 g Zucker
20 Pflaumen, entsteint und halbiert
Sternanis
Zimt
Pflaumenlikör oder Pflaumenbrantwein
2 Eier

Zubereitung

Graupen sind im Ruhrgebiet eine beliebte Einlage für deftige Eintöpfe. Sie lassen sich jedoch auch süß zu bereiten. Pflaumen haben im September noch Hochsaison.

Wasser zum Kochen bringen. Graupen, Zitronenscheiben und Zimtstange hinzufügen. Graupen in 20-25 Minuten garen. Zucker dazugeben.

Die halbierten Pflaumen mit etwas Wasser, Zucker, Zimt und Sternanis einkochen. Die Eiere verquirlen und langsam in die Suppe gießen. Erhitzen, bis das Ei an die Oberfläche steigt.

Die gekochten Pflaumen in die Suppe geben. Mit Pflaumenlikör verfeinern. Suppe lauwarm servieren.

Dieses Rezept ist Teil aus folgendem Menü:
Slow Food Kochkurs bei den Stadtwerken Herne, 07.09.06
Gerichte mit traditionellen Zutaten der Ruhrgebietsküche

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