frikadellen

Frikadellen nach Art des Hauses - Zutaten für 4 Personen –

400 g Hackfleisch (Rind-, Schwein- oder Kalbfleisch, je nach Geschmack)
1 kleines altbackenes Brötchen (in Wasser oder Milch eingeweicht)
1 Ei
1 Zwiebel
1 TL Senf
1 EL Quark
Meersalz
Pfeffer a. d. Mühle
Knoblauch und Chili nach Geschmack
Butterschmalz zum Braten

Zubereitung

Die feingeschnittene Zwiebel (evtl. auch Knoblauch) in Butterschmalz andünsten. Zusammen mit dem Hackfleisch, dem eingeweichten und gut ausgedrückten Brötchen, mit den Gewürzen, dem Ei und dem Quark gut vermischen, das geht am Besten mit den Händen, und recht kräftig würzen, einiges davon verliert sich beim Braten.
Aus dem Hackfleischteig kleine gleichmäßige Kugeln formen und etwas flachdrücken.
In heißem Butterschmalz rundherum langsam anbraten, einmal wenden, fertig brate, und auf Küchenkrepp legen, damit sie das überschüssige Fett abgeben können.

Dieses Rezept ist Teil aus folgendem Menü:
Slow Food Kochkurs bei den Stadtwerken Herne, 04.05.06
Monika Johannes – Vorbrugg / Peter Krauskopf

Slow Food Basics 2: Familienküche

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