Maishuhn

Maishuhn mit Harissa und Süßkartoffeln

1 Maisgeflügelbrust am Knochen reicht für 3 Pers.

100 g Süßkartoffeln pro Person

Salz

Zitronensirup andernfalls Honig und Zitronensaft

Harissa

Zubereitung Huhn

Die Geflügelbrust mit Harissa und Zitronensirup bestreichen und in einem Bräter im Ofen etwa 30 Min. -je nach Größe des Vogels - bei 160° garen.
Das Fleisch ist gar, wenn beim Reinpieksen an der dicksten Stelle klarer Saft austritt. Evtl. ganz kurz unter dem Grill bräunen.

Noch etwa 10 Min. ruhen lassen.
Die Süßkartoffeln schälen und in dicke Stücke schneiden, mit etwas Olivenöl benetzen, mit Salz bestreuen und bei gleicher Temperatur mitgaren.

Harissa

12 getrocknete, oder frische Chillies

2 TL Kreuzkümmel

1 EL Korianderkörner/p>

2 Knoblauch

1/2 TL Salz

4 - 6 EL Olivenöl

Die getrockneten Chillies in Wasser einweichen, die frischen gleich so verwenden. Die Gewürzkörner in der trockenen Pfanne anrösten, bis sie angenehm duften. Im Mörser mit Chillies, Salz, Knoblauch und Olivenöl zerreiben oder im Mixer zermusen.
Zum Aufbewahren in kleine Gläser füllen und mit Olivenöl luftdicht verschließen.

Rezept für die Tafelrunde am 30.01.13 „Kochen mit Gewürzen“

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