Pistazien-Mousse

Pistazien-Mousse - Mousse di Pistacchio

Zutaten für 8 - 10 Pers.:

5 Eigelb

125 g Zucker

350 ml Milch

Blatt weiße Gelatine

150 g Panetto di Pistacchio Pistazien - Rohmasse

300 ml Sahne

Zubereitung

Das Eigelb mit dem Zucker gut verrühren und langsam mit der Hälfte der warmen Milch vermischen.
Auf dem Feuer bis zur Rose schlagen und die zuvor eingeweichte Gelatine hinzugeben.
Die restliche Milch mit der Pistazienrohmasse anwärmen und glattrühren und ebenfalls dazugeben.
Erst das geschlagene Eiweiß und dann die geschlagene Sahne locker unterheben und in Förmchen einfüllen, kühl stellen.


Zum Anrichten die Creme auf flache Teller stürzen und mit Orangenkommpott servieren.

Rezept für die Tafelrunde am 26.02.14 „Sizilianisches Ostermenue“

Inhaltspezifische Aktionen